Другие благотворительные организации

Дети мира

22.01.2011 19:39 Администратор
Печать PDF

Международный фонд «Дети мира» был основан в июле 2003-го года. Основной задачей фонда является благотворительная деятельность по защите прав семьи, детей и подростков путем проведения различных мероприятий, направленных на поддержку подрастающего поколения, укрепления роли семьи и общества в процессах воспитания.

Фонд оказывает социальную, материальную и техническую поддержку нуждающимся детям: сиротам, детям-инвалидам, детям имеющим проблемы со здоровьем а также одаренным детям.

Подробнее...
 

Социальная сеть для филантропов

04.12.2010 19:58 Администратор
Печать PDF

Крис Хьюз, один из основателей Facebook, запустил на днях новую социальную сеть Jumo, призванную объединить филантропов всего мира. На презентации проекта он говорил о том, что на нашей планете не так уж и мало людей, которые могут и хотят улучшить жизнь других, однако некоторым из них не хватает информационной поддержки. Люди располагают средствами и силами, однако не знают, как именно помочь, где содействие требуется острее всего. Разработчики Jumo говорят, что проект поможет сделать мир лучше и добрее.

Собственные аккаунты в Jumo могут получить как крупные благотворительные организации, так и небольшие проекты или частные лица. В бета версии уже размещена информация о более чем трех тысячах благотворительных мероприятий.

Подробнее...
 

Благотворительность в Украине

10.10.2010 17:13 Администратор
Печать PDF

Украина формально избавлена от проблем налоговой нагрузкой на филантропов. Статья 20 Закона «О благотворительности и благотворительных организациях» говорит, что те фонды, существование которых происходит только за счет благотворительных пожертвований и членских взносов, освобождены от выплаты налогов и всяких других платежей в специальные фонды и бюджет.

Подробнее...
 

Социальная ответственность бизнеса

26.08.2010 16:17 Администратор
Печать PDF

Самые богатые люди США Билл Гейтс и Уоррен Баффетт выступили с инициативой, предложив американским миллиардерам передать на благотворительные нужды половину своих состояний, причем, сделать это можно и после смерти, на правах завещания. Компания, агитирующая за это благое дело, носит название «Обет дарения» (The Giving Pledge).

Подробнее...
 


Страница 3 из 4

Online

Сейчас 12 гостей онлайн