В Новосибирске к 2015 году заработает первый хоспис

21.01.2013 00:00 Администратор
Печать PDF

На прошедшей неделе в Новосибирске провели переговоры, направленные на решение вопросов проведения паллиативной (хосписной) помощи. В этом городе сложный вопрос отсутствия особенного медицинского учреждения, в котором оказывают помощь безнадежно больным пациентам уйти из жизни, возник уже давно. Административный центр Сибири является одним из немногочисленных российских больших городов, в которых в настоящее время не было создано хосписа (причем и взрослого, и детского). Руководитель ведомства социальной политики администрации Новосибирска Александр Львов думает, что изначально данное медицинское учреждение на территории города должно функционировать на обязательствах государственно-частного партнерства.

  – В Новосибирске нами рассматривается вариант организации такого медицинского учреждение, которое будет входить в структуру социальной службы, – поделился информацией Александр Львов в процессе проведения круглого стола. – Мы собираемся создать хоспис. Однако ни при каких обстоятельствах мы не станем прибегать к методу добавления больничных коек в стационары больниц терапевтического профиля, в которых пребывают выздоравливающие пациенты.

 Согласно утверждениям политика, план создания первого в городе хосписа планируют завершить к концу текущего года. При этом необходимо возведение небольшой постройки, палаты которой  будут предусматривать размещение одномоментно пятнадцати-двадцати пациентов.

 По информации, предоставленной  руководителем ведомства социальной политики, при возведении хосписа, строители будут опираться на проект данного учреждения в столице Германии. Там, как известно, для безнадежных больных построено самостоятельное здание. В нем больные могут пребывать одновременно с родными и близкими приятелями, и там же получать непременный медицинский уход.

 В соответствии с мнением руководителя благотворительного фонда под названием «Защити жизнь» Евгении Голоядовой, вопрос создания паллиативной службы в Новосибирске избавит от большого количества трудностей и станет прекрасной альтернативой эвтаназии.

Обновлено 04.02.2013 16:00
 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн