Добрые новогодние дела петербуржцев

21.12.2012 00:00 Администратор
Печать PDF

Каждый пятый житель Санкт-Петербурга в канун  Нового года спешит оказать помощь нуждающимся людям, превратившись в покровителей малоимущих. Эти сведения дает отдел исследований компании под названием «HeadHunter». В большинстве случаев петербуржцы  стремятся помочь маленьким детям-сиротам, на второй позиции оказались одинокие старики, а на третьем — пациенты онкологических клиник. Социальное исследование выявило, что наиболее излюбленный метод благотворительности в канун Нового года заключается в сборе теплой одежды, сувениров и сладостей.

 В большинстве случаев малоимущим стремятся оказать помощь петербуржцы,  уровень заработков которых составляет 30–60 тысяч рублей. Люди, не участвующие в благотворительности, поясняют причину этому небольшим уровнем заработка.

Проект под названием "БабушкиНа радость!" начался в первых числах текущего месяца. Жительницы Санкт-Петербурга Мария Горохова и Анастасия-Нафанаила Бутинева придумали организовать для одиноких стариков, находящихся в интернатах и домах престарелых, истинное торжественное событие. Девушки придумали собрать для одиноких стариков подарки и собственноручно вручить их. А для того чтобы ощущение истинного праздника действительно появилось, решено было организовать концерт. Людей, стремящихся поддержать эту идею, обнаружилось довольно много. Как стало известно в группу соцсети "ВКонтакте", приуроченную данному проекту, вступило свыше 1200 небезразличных людей. Они захотели передать старикам рукавицы и шерстяные носки, угощения и фрукты, теплые одеяла и цветные пижамы, искусственные елочки и новогодние игрушки. Больших пакетов с вещами принесли очень много, поэтому инициаторы акции были вынуждены прекратить сбор. Маленькими группами добровольцы посетили Павловский дом престарелых, а в настоящее время собираются посетить Стрельну. Ко всем подаркам было прикреплено письмо с душевными пожеланиями. В своих сообщениях о проделанной работе добровольцы рассказали душещипательные истории. В ближайшем будущем девушки собираются возобновить свою благотворительную деятельность.

Обновлено 29.12.2012 21:37
 

Online

Сейчас 6 гостей онлайн