Частные фонды

Фонд «Линия жизни»

31.03.2011 00:00 Администратор
Печать PDF

 

Созданию фонда «Линия жизни» послужила печальная статистика детской смертности в России. В России каждый год умирает 60 тысяч детей, причём из них пятая часть от оказанной несвоевременно медицинской помощи. Те родители, которые столкнулись с этой бедой, знают не понаслышке, что значит пережить своих детей.

Организаторы фонда решили изменить эту страшную цифру и 1 июня 2004 года создали благотворительную программу «Линия жизни» по спасению тяжелобольных детей. При разработке Программы использовали успешный опыт зарубежных организаций, которые работают в сфере благотворительности и здравоохранения. Программа приобрела статус Фонда в 2008 году.

Подробнее...
 

«АНТИСПИД» меняет название

23.09.2010 10:35 Администратор
Печать PDF

Основательница первой на Украине благотворительной организации по борьбе с эпидемией СПИДа Елена Франчук вышла замуж за известного бизнесмена и предпринимателя Виктора Пинчука. При вступлении в брак Елена пожелала взять фамилию мужа, и в связи с этим, ее благотворительный фонд тоже было необходимо переименовать.

Подробнее...
 

Благотворительные фонды Уильяма и Флоры и Дэвида и Лусиль Паккард

26.08.2010 16:35 Администратор
Печать PDF

Два основателя компании Hewlett-Packard - Билл Хьюлетт и Дэвид Паккард вместе со своими женами основали благотворительные фонды, бюджеты которых входят в десятку крупнейших мировых.

Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт занимается социальными вопросами и вопросами окружающей среды, ежегодные гранты в сумме около 300 миллионов долларов выделяются Фондом на улучшение уровня образования и здравоохранения, защиты окружающей среды.

Подробнее...
 

Британский благотворительный фонд «Wellcome Trust»

26.08.2010 16:34 Администратор
Печать PDF

 

Один из крупнейших мировых частных благотворительных фондов Wellcome Trust был основан в честь памяти фармацевтического магната Генри Уэлкома (Henry Wellcome)в 1936 году в Лондоне. Задачей фонда является защита жизни людей и животных, финансирование программ здравоохранения и медицинской науки, связанных с повышением продолжительности и качества жизни людей.

Обновлено 26.08.2010 16:41 Подробнее...
 


Страница 13 из 14

Online

Сейчас 156 гостей онлайн