«Русфонд» будет помогать тверским детям

22.10.2012 00:00 Администратор
Печать PDF

Как стало известно из официальных источников, на прошлой неделе подписали договоренность о взаимном сотрудничестве благотворительная организация «Русфонд» и региональное ведомство социальной помощи населению. Необходимо упомянуть, что в Тверской области начала свою деятельность благотворительная организация под названием Русфонд, которая представляет собой одну из наиболее крупных благотворительных фондов в нашем государстве. Одно из направлений деятельности фонда заключается в сборе финансовых средств, идущих на оплату лекарственных средств для тяжело больных детей.  Данная организация была учреждена 16 лет тому назад, инициатором создания  выступил коллектив сотрудников издательского дома «Коммерсантъ».

Благодаря работе данного фонда постоянно публикуются обращения о помощи на страницах издания «Коммерсантъ» и на интернет-сайте «rusfond.ru», и еще на информационных порталах партнерских СМИ. В прошлом году к газетам подключились «Первый канал» и местные теле-, и  радиоканалы. С их помощью огромное количество наших соотечественников становятся активными участниками благотворительных проектов, проводимых Русфондом. Таким образом, лишь в прошлом году свыше трех миллионов человек и приблизительно 500 частных фирм и государственных учреждений, благодаря деятельности фонда смогли помочь  в лечении 956 детей. Кроме того 54 ребенка смогли получить медицинскую помощь в иностранных клиниках.

 Организация заботиться о детях с тяжёлыми клиническими случаями – злокачественные опухоли, врожденные болезни сердца, тяжелые нарушения опорно-двигательной системы, сахарный диабет, челюстно-лицевые пороки развития, и многое другое. В настоящий момент коренные жители Тверской области в случае, когда их ребенку понадобиться дорогостоящее лечение, смогут, взяв нужные врачебные заключения, прийти за помощью в областное представительство Русфонда либо в местную службу социальной защиты. Согласно утверждению главы благотворительного фонда в Тверской области Ларисы Мосолыгиной, все поступившие просьбы будут учтены.

 

Обновлено 01.11.2012 21:29
 

Online

Сейчас 11 гостей онлайн