Фонд «Подари жизнь» открыл благотворительный бутик

30.09.2012 21:53 Администратор
Печать PDF

Не так давно в Санкт-Петербурге в торгово-развлекательном комплексе «РИО» был открыт довольно необычный магазин под названием «БлагоБутик».  Уникальность магазина заключается в том, что сюда все желающие могут отдавать новую либо в хорошем состоянии одежду, обувь, головные уборы и сумки знаменитых торговых марок. Вся полученная от продажи финансовая выручка будет передана в благотворительные организации «Подари жизнь» и «Вера».  На торжественном мероприятии по случаю открытия «БлагоБутика» присутствовали две известные киноактрисы, Чулпан Хаматова, являющаяся соучредителем фонда «Подари жизнь», и Ингеборга Дапкунайте - сопредседатель попечительского совета организации «Вера». Кинодивы для открытия  благотворительного магазина внесли свою лепту.

  Кроме того Чулпан передала в «БлагоБутик» два наряда: синий, в котором актриса участвовала на благотворительном вечере с участием Юрия Башмета и Валерия Гергиева, и голубой, в котором была ведущей проекта «Подари жизнь» в Михайловском театре Питера. «На подобные концертные мероприятия постоянно бывают оправившиеся от болезни воспитанники нашего фонда, это ребята, которые обожают сказки и верят в добрых волшебниц, поэтому мне хочется представать перед ними в роли принцессы», — рассказала Чулпан Хаматова.

 Киноактриса считает, что у «БлагоБутика» прекрасные перспективы: «Мы постоянно стремились сделать все возможное, дабы оказывать помощь было легко и приятно. Появление «БлагоБутика», по сути, является еще одной возможностью для всех неравнодушных людей оказать поддержку детям, страдающим от онкологических заболеваний. Подобные магазины уже давным-давно существуют в европейских странах, и я очень довольна, что сейчас и у нас появился шанс соединить приятное с полезным, став покупателем либо передав свои вещи в этот магазин».

 Некоторые личные вещи отдала в «БлагоБутик» и Ингеборга Дапкунайте.
 У фонда «Вера» существует специальный проект — мы заботимся о детях, которые являются онкологическими больными и нуждаются в проведении паллиативной терапии, — рассказала Ингеборга.

 

Обновлено 30.09.2012 21:59
 

Online

Сейчас 2 гостей онлайн